pan con masa madre
2 de febrero, 2022

Nuestro pan de masa madre

¿Sabías que tenemos diferentes variedades de pan con masa madre? 

Te contamos cuáles son y cómo conseguirlos en tu tienda más cercana. Pero, antes queremos explicarte qué es la masa madre y cuáles son sus beneficios.

¿Qué es la masa madre?

La masa madre es la mezcla de harina, agua y tiempo. Se trata de una levadura natural, cuyo fermento lo realizan unos hongos microscópicos que se alimentan de la glucosa presente en el almidón del cereal.

Los hongos metabolizan las moléculas de glucosa, produciendo una fermentación alcohólica que suscita la emisión de CO2. Esto hace que el pan sea más esponjoso y alveolado.

En nuestros artículo sobre “Diferencias entre nuestro pan con masa madre y con levadura“, te explicamos las propiedades organolépticas y nutricionales del pan con masa madre y el pan con levadura.

¿Cuáles son sus beneficios?

Vamos a centrarnos en tres fundamentales para nuestro pan:

  1. Los productos elaborados con masa madre son más digestivos porque parte del gluten es fermentado por los hongos.
  2. El pan con masa madre tiene una mayor acidez, que se relaciona proporcionalmente con la durabilidad de la pieza.
  3. Incrementa la conservación de las propiedades organolépticas del pan.

Conoce más propiedades sobre el pan de masa madre, aquí.

¿Quieres conocer todas nuestras variedades? Seguro que te interesa esta lista con los porcentajes de masa madre de cada una.

Pan con masa madre de Polvillo

Panes de Salud

Pan ecológico

Pan integral 100 %

Pan Candeal

¿Cómo puedes encargar tu pan favorito?

Si has intentado localizar en Google un “pan con masa madre”, ¡deja de buscar! En tu tienda Polvillo o punto de venta más cercano, lo puedes encontrar y/o encargar. ¡Así es! Entra en nuestro catálogo e indícale al despacho de pan cuál es tu favorito para que te lo enviemos desde fábrica.

¿Tienes alguna duda? ¡Escríbenos!

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