Los Panes de Salud con masa madre son nuestros panes con sabores especiales.

En este artículo analizaremos las propiedades nutricionales de nuestros panes con quinoa, pasas y nueces, lino y soja.

 

Deliciosas variedades con masa madre que aportan fibra, vitaminas y minerales

 

Los frutos secos, las semillas y las legumbres tienen numerosas propiedades para nuestra salud, sobre todo, si los incluimos, en las proporciones correctas, en nuestros desayunos y/o meriendas .

La amplia variedad de Panes de Salud incluye elaboraciones hechas con frutos secos, semillas, harinas integrales 100% y de grano entero, que se caracterizan por sus aportes en fibra, vitaminas y minerales. Vamos a comentar los beneficios nutricionales de algunos de ellos.

Recordamos que una alimentación saludable debe ser variada y contener todos los nutrientes esenciales, en las proporciones que necesite cada organismo. Fuente: «Alimentación saludable basada en la evidencia» por A.J. Calañas-Continente, endocrino-nutricionista del Hospital Universitario Reina Sofía de Córdoba.

panes de salud con masa madre

Beneficios de los Panes de Salud con masa madre

Quinoa

Somos grandes fans de la quinoa. Este pseudocereal tiene una proporción variable en proteínas de alto valor biológico y, como bien explica la FAO, es uno de los pocos alimentos que cuenta con todos los aminoácidos esenciales o indispensables. Y eso, ¿qué significa? Quiere decir que el cuerpo no los produce y tiene que obtenerlos a través de los alimentos para realizar ciertas funciones metabólicas, entre otras.

También son dignas de mención sus propiedades antioxidantes, antiinflamatorias, inmunomoduladoras y de bajo índice glucémico.

Si quieres saber más sobre la quinoa, te contamos todas sus propiedades en este artículo.

Pasas y nueces

Las uvas pasas son ricas en fibra (soluble e insoluble), potasio, fósforo y vitamina B6. No obstante, al tener un menor contenido en agua y concentrar todos sus nutrientes, su aporte calórico es mayor.

Por otro lado, las nueces, como otros frutos secos, tienen una alta proporción de ácidos grasos insaturados: ácidos grasos poliinsaturados, omega-3 y monoinsaturados. ¿Grasas malas? ¡Todo lo contrario! Esta grasa es cardioprotectora, pone en su sitio a las populares «grasas malas» (LDL) e inhibe los procesos relacionados con la arteriosclerosis. Te dejamos aquí la fuente para que lo compruebes tú mismo.

Otros beneficios son su aporte en fibra, hierro, zinc, potasio, selenio, fósforo, magnesio, tiamina, niacina, folatos y vitamina B6. ¡Poquita cosa!

Información nutricional de las pasas y nueces en Fundación Española de la Nutrición.

Lino

Esta semilla destaca por ser rica en fibra soluble, contribuyendo al aumento de la sensación de saciedad y ralentizamiento de la absorción de nutrientes, lo cual favorece la reducción de los niveles de colesterol y de glucosa en sangre.

Las semillas de lino tienen efectos prebióticos, gracias a la formación de ácidos grasos de cadena corta, es decir, grasas más fáciles y rápidas de digerir para el organismo, que las utiliza directamente para producir energía.

Información nutricional sobre la fibra soluble en Fundación Española de la Nutrición.

Soja

Incluimos la soja en este artículo por ser la reina de las proteínas de origen vegetal.

Tiene un gran contenido de ácidos grasos poliinsaturados («grasas buenas») y, en comparación con otras legumbres, es rica en calcio, hierro, magnesio, potasio, fósforo y zinc.

También es popular por sus vitaminas, como la tianina, niacina, riboflavina, vitamina B6 y folatos.

Según la Fundación Española de Nutrición, la soja se caracteriza por tener isoflavonas con propiedades antioxidantes que favorecen el balance hormonal de las mujeres.

¿Tienes alguna duda sobre nuestros Panes de Salud? Consúltanos y te ampliaremos la información que quieras conocer sobre sus beneficios nutricionales.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *