¿Eres fan de los canapés y aperitivos? ¡Nosotros también! Es la parte más divertida del menú en las cenas de Nochevieja.

«¡Qué bueno todo!», «¡qué pinta!» o «¿esto es nuevo?» son las frases más escuchadas cuando nos sentamos alrededor de una mesa repleta de colores, sabores y texturas. Hay tanta variedad que a veces, solo a veces, no somos capaces de llegar al plato principal.

Canapés y aperitivos con pan para despedir el año

La tradicional antesala de nuestro menú de fin de año está hecha con Pan Picado, Campero y Mini Picados. Formatos diferentes elaborados con los ingredientes de toda la vida para sorprender a tus comensales.

«Cuando menos es más» con Pan Picado

Si te encanta disfrutar de los sabores de siempre, la combinación de tomate y jamón no pueden faltar en tu mesa.

pan horneado
Pan Picado con salmorejo de tomate con jamón.

En esta ocasión, hemos hecho una tosta aderezada con salmorejo de tomate, un poco de aceite de oliva Virgen Extra y taquitos de jamón, pero son muchas las verduras que pueden ser protagonistas de tu mesa en forma de canapé: 

«Si lo puedes imaginar, lo puedes combinar» con Campero

El tamaño de nuestro mollete Campero nos ha dado una gran idea como aperitivo para el centro de mesa, sin renunciar a ingredientes como el queso manchego o el salmón ahumado. 

pan de masa madre
Campero relleno de salmón ahumado, queso manchego y cebolla caramelizada.

El pan «preñao» o relleno es una delicatessen de nuestra gastronomía que teníamos que invitara a cenar sí o sí este año. Además, el Campero es perfecto para imitar una versión menos laboriosa. Los rellenos más populares son:

Nosotros hemos utilizado el salmón ahumado, una crema de queso manchego y cebolla caramelizada. Después, hemos unido las dos tapas y ¡listo!

pan con masa madre
Mollete Campero relleno.

«Oro parece, pero plata no es» con Mini Picado

Los acertijos son muy comunes en la mesa, sobre todo, cuando innovas de más. Cuando acertar con tus comensales se convierte en una tarea complicada, el paté es una opción que combina con todo.

Nosotros somos un poco golosos y hemos preparado estos Mini Picados con paté de foie y mermelada de naranja amarga de Sevilla. ¡Touché!

bocadillos recien hechos
Mini Picados con paté de foie y mermelada de naranja amarga.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¿Qué puntuación le darías a nuestro pan?

Valora del 1 al 5, siendo el 1 la expresión de la mínima satisfacción y el 5 la máxima.

Encuesta