recetas de guisos
30 de octubre, 2017

Acompañamos tus platos de cuchara

Cuando el frío está cerca, los platos de cuchara se convierten en los protagonistas de nuestra mesa y los barquitos de pan en una de nuestras aficiones favoritas.

Estamos en plena temporada de “Bollo migado en el puchero y tostaita de pringá” y sobremesa en la mesa camilla. ¡Qué rico! Pero hay que saber muy bien cómo combinar cada variedad de pan con su cuchareo. Igual que eliges un vino blanco o tinto para el pescado, la carne o el arroz, comer unas lentejas con Barra Picada no es lo mismo que con un Mollete o unos “chicharitos” (guiso de alubias blancas) con Telera cordobesa que con Bollo Fibra.

A continuación, te recomendamos los mejores panes para rebañar el plato.

  • Para un arroz caldoso te proponemos un candeal como la Hogaza con masa madre, de miga compacta y una corteza más suave que la de los picos.
  • ¿Y unos garbanzos con calabaza? Esta receta es una delicia con Telera rústica o Telera cordobesa, dos panes para estrujar, empujar o mojar en el plato, sin que ésta se deshaga y se convierta en un ingrediente más del guiso.
  • ¿Quién es capaz de resistirse a un cocido de garbanzos o puchero con fideos en estas fechas? Y si lo acompañas con un pan con tanta miga como el Bollo, te arriesgas a repetir plato. Grande o mediano, a gusto del consumidor. Lo dejarás más limpio que los habitantes de Villa Arriba o Villa Abajo.
  • Los panes de salud tienen grandes propiedades para acompañar tus guisos de lentejas, alubias o garbanzos. Los más sabrosos para intensificar tus comidas caseras son el Panvillo Quinoa o Panvillo 5 Cereales. ¿Por qué? Por la acidez que le aporta la masa madre y sus semillas y frutos secos, que aderezan externamente el guiso y le dan un toque muy sabroso.

En nuestras tiendas encontrarás todo tipo de panes recién horneados que casan muy bien con tus platos de cuchara: candeales, con masa madre, integrales, con fibra, con semillas, etc. Maridajes de sabor inconfundibles.

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