Pan de espelta
10 de diciembre, 2014

¿Qué es la Espelta?

La espelta está considerada la “madre” de todas las variedades de trigos del mundo.

Históricamente es unos de los cereales más antiguos que se conocen, y nunca ha sufrido ningún tipo de hibridación. Su nombre científico es “Thiticum Spelta”, aunque también es conocida vulgarmente como “escanda” o “trigo salvaje”.

Posee un valor nutritivo comparable a la avena, es rica en proteínas, carbohidratos y sales minerales como magnesio, fósforo, hierro y potasio, así como vitaminas A, B y E. Asimismo, la espelta contiene los ocho aminoácidos esenciales que necesita el organismo diariamente.

¿Por qué cada día aumenta el número de nutricionistas que recomiendan el pan de Espelta en nuestra alimentación diaria?

  • Tiene propiedades cardiovasculares. Al contener Zinc se mejora el flujo sanguíneo y el funcionamiento de los vasos sanguíneos en general.
  • El magnesio y el ácido silícico también mejora la circulación sanguínea y el sistema inmunológico, además de alimentar a nuestros tejidos.
  • Reduce los ataques de migrañas gracias a la vitamina B.
  • Es más digerible que el trigo común al contener más fibra.
  • Es recomendable su consumo para mantener un buen bienestar físico y mental, por su alto contenido en triptófano.
  • No contiene colerestol.

Valor Nutricional de la Espelta

  • Hidratos de carbono. 71,4g
  • Fibra. 10,7g
  • Proteínas. 14,6g
  • Azúcares. 6,8g
  • Ácidos grasos totales. 2.4g
  • Ácidos grasos sat. (AGS). 0,4g
  • Ácidos grasos monoinsat (AGM). 0,4g
  • Ácidos grasos poliinsat. (AGP}. 1,3g
  • Omega-3. 65mg
  • Omega-6. ll93mg

Nuestro Campesino Ecológico, de excelente sabor y corteza crujiente, se conserva durante mas tiempo.

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