La espelta está considerada la «madre» de todas las variedades de trigos del mundo.
Históricamente es unos de los cereales más antiguos que se conocen, y nunca ha sufrido ningún tipo de hibridación. Su nombre científico es «Thiticum Spelta», aunque también es conocida vulgarmente como «escanda» o «trigo salvaje».
Posee un valor nutritivo comparable a la avena, es rica en proteínas, carbohidratos y sales minerales como magnesio, fósforo, hierro y potasio, así como vitaminas A, B y E. Asimismo, la espelta contiene los ocho aminoácidos esenciales que necesita el organismo diariamente.
¿Por qué cada día aumenta el número de nutricionistas que recomiendan el pan de Espelta en nuestra alimentación diaria?
- Tiene propiedades cardiovasculares. Al contener Zinc se mejora el flujo sanguíneo y el funcionamiento de los vasos sanguíneos en general.
- El magnesio y el ácido silícico también mejora la circulación sanguínea y el sistema inmunológico, además de alimentar a nuestros tejidos.
- Reduce los ataques de migrañas gracias a la vitamina B.
- Es más digerible que el trigo común al contener más fibra.
- Es recomendable su consumo para mantener un buen bienestar físico y mental, por su alto contenido en triptófano.
- No contiene colerestol.
Valor Nutricional de la Espelta
- Hidratos de carbono. 71,4g
- Fibra. 10,7g
- Proteínas. 14,6g
- Azúcares. 6,8g
- Ácidos grasos totales. 2.4g
- Ácidos grasos sat. (AGS). 0,4g
- Ácidos grasos monoinsat (AGM). 0,4g
- Ácidos grasos poliinsat. (AGP}. 1,3g
- Omega-3. 65mg
- Omega-6. ll93mg
Nuestro Campesino Ecológico, de excelente sabor y corteza crujiente, se conserva durante mas tiempo.