Pan romano dieta polvillo reto semana
1 de marzo, 2017

El Dr. Francisco Javier González Mejías recomienda Pan Romano Mediano para el #RetoPolvillo Semana 5

El Dr. Javier González Mejías de Clínica Nes con 25 años dedicado a la Nutrición (Máster en Nutrición y Estética) analizará cada semana un pan especial de Polvillo, indicando para qué persona es más beneficioso por las cualidades del pan.

Pan Romano mediano

Este pan contiene lo siguiente:

  • Trigo
  • Centeno
  • Soja
  1. El trigo está compuesto de:
  • Minerales (Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Cloro, Silicio, Zinc, Manganeso y Selenio)
  • Vitaminas: A, B, E, K, D y PP
  • Fibras y aminoácidos grasos esenciales
  • Entre las propiedades están:
    • Selenio y vitamina E: son antioxidantes
    • Se usa para astenia y desmineralización (esencial del embarazo y lactancia)
    • Fibra: estreñimiento
    • Ácidos grasos esenciales: para el colesterol

2.- El Centeno es:

  • Rico en minerales antioxidantes y pobre en grasas (previene hipertensión  y enfermedades cardiovasculares
  • Rico en fibras (laxante)
  • Hidratos de carbono de liberación lenta
  • Potasio, Sodio, vitaminas A y B, Calcio, Hierro, Fósforo, Magnesio y Manganeso.

3.- La soja contiene:

  • Proteínas, Fibra, Vitamina B, Potasio, fósforo, Calcio y Magnesio
  • Disminuye LDL (colesterol malo) y triglicéridos.
  • Vitamina K
  • Genis teína (una isoflavona de la soja) que reduce los sofocos y la irritabilidad que se produce en la menopausia al variar las hormonas femeninas.

Este pan es adecuado para cualquier tipo de personas y dietas, pero al tener más cantidad de soja que otros panes, nos centraremos en una dieta recomendada para la menopausia.

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