El Dr. Javier González Mejías de Clínica Nes con 25 años dedicado a la Nutrición (Máster en Nutrición y Estética) analizará cada semana un pan especial de Polvillo, indicando para qué persona es más beneficioso por las cualidades del pan.
Pan Romano mediano
Este pan contiene lo siguiente:
- Trigo
- Centeno
- Soja
- El trigo está compuesto de:
- Minerales (Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Cloro, Silicio, Zinc, Manganeso y Selenio)
- Vitaminas: A, B, E, K, D y PP
- Fibras y aminoácidos grasos esenciales
- Entre las propiedades están:
- Selenio y vitamina E: son antioxidantes
- Se usa para astenia y desmineralización (esencial del embarazo y lactancia)
- Fibra: estreñimiento
- Ácidos grasos esenciales: para el colesterol
2.- El Centeno es:
- Rico en minerales antioxidantes y pobre en grasas (previene hipertensión y enfermedades cardiovasculares
- Rico en fibras (laxante)
- Hidratos de carbono de liberación lenta
- Potasio, Sodio, vitaminas A y B, Calcio, Hierro, Fósforo, Magnesio y Manganeso.
3.- La soja contiene:
- Proteínas, Fibra, Vitamina B, Potasio, fósforo, Calcio y Magnesio
- Disminuye LDL (colesterol malo) y triglicéridos.
- Vitamina K
- Genis teína (una isoflavona de la soja) que reduce los sofocos y la irritabilidad que se produce en la menopausia al variar las hormonas femeninas.
Este pan es adecuado para cualquier tipo de personas y dietas, pero al tener más cantidad de soja que otros panes, nos centraremos en una dieta recomendada para la menopausia.