Polvillo es tradición, calidad, garantía e historia, y hoy os vamos a contar el origen del nombre de la Barra Fabiola.
Este pan nace en Castilla y León, concretamente en Valladolid, donde un maestro panadero aprovechó el enlace matrimonial de Doña Fabiola de Mora y Aragón con el rey Balduino I de Bélgica en 1961, para renombrar este pan que con anterioridad era llamado pan candeal en la zona.
El pan candeal, de corteza crujiente y miga prieta, es un pan rústico típico de Castilla La Mancha ideal para acompañar carnes, guisos y sopas.
La barra Fabiola cuenta con 8 o 9 cortes oblicuos paralelos, tiene una miga densa y alveolos pequeños de color crema. Está elaborada con harina de trigo, centeno y masa madre.
Encontrarás este pan dentro de la especialidades andaluzas de Polvillo, y conjuga perfectamente con los platos de cuchareo.
Receta con barra Fabiola
Una receta deliciosa para disfrutar de una cena ligera.
- Prueba a realizar cortes profundos en cada una de las ondulaciones.
- Introduce en cada hueco un tipo de queso como cheddar, de cabra, mozzarella o manchego, y pongo en el horno aproximadamente unos 10 minutos.
- Cuando esté derretido, sácalo y déjalo enfriar unos minutos mientras cortas unas tira de jamón york, jamón serrano y salmón ahumado.
Receta con pan Candeal
Pan rústico elaborado con harina de trigo, centeno y masa madre, de corteza crujiente, es perfecto para elaborar un rico pan relleno. ¿Qué necesitas?
- Corta la parte superior del pan, vacía la miga y déjalo hueco.
- Mezcla la miga con el tomate triturado o frito para la primera capa.
- Añade queso mozzarella para la segunda capa.
- Después echa champiñones enteros, jamón de york y albahaca.
- Introdúcelo en el horno a 180ºC hasta que el queso comience a dorarse.
- Sácalo y echa encima dos huevos. Vuélvelo a meter todo en el horno y deja que se termine de hacer con el calor restante.
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