El Dr. Javier González Mejías de Clínica Nes con 25 años dedicado a la Nutrición (Máster en Nutrición y Estética) analizará cada semana un pan especial de Polvillo, indicando para qué persona es más beneficioso por las cualidades del pan.
Pan Romano mediano
Este pan contiene lo siguiente:
- Trigo
 - Centeno
 - Soja
 
- El trigo está compuesto de:
 
- Minerales (Calcio, Magnesio, Sodio, Potasio, Cloro, Silicio, Zinc, Manganeso y Selenio)
 - Vitaminas: A, B, E, K, D y PP
 - Fibras y aminoácidos grasos esenciales
 - Entre las propiedades están:
- Selenio y vitamina E: son antioxidantes
 - Se usa para astenia y desmineralización (esencial del embarazo y lactancia)
 - Fibra: estreñimiento
 - Ácidos grasos esenciales: para el colesterol
 
 
2.- El Centeno es:
- Rico en minerales antioxidantes y pobre en grasas (previene hipertensión y enfermedades cardiovasculares
 - Rico en fibras (laxante)
 - Hidratos de carbono de liberación lenta
 - Potasio, Sodio, vitaminas A y B, Calcio, Hierro, Fósforo, Magnesio y Manganeso.
 
3.- La soja contiene:
- Proteínas, Fibra, Vitamina B, Potasio, fósforo, Calcio y Magnesio
 - Disminuye LDL (colesterol malo) y triglicéridos.
 - Vitamina K
 - Genis teína (una isoflavona de la soja) que reduce los sofocos y la irritabilidad que se produce en la menopausia al variar las hormonas femeninas.
 
Este pan es adecuado para cualquier tipo de personas y dietas, pero al tener más cantidad de soja que otros panes, nos centraremos en una dieta recomendada para la menopausia.