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Recomendaciones para hacer una buena dieta

Hacer 5 comidas al día, manteniendo horarios regulares y evitando el ayuno prolongado.

No es necesario pesar la comida, pero debe acostumbrarse a limitar las cantidades.

Es muy importante comer con moderación.

Realizar actividad física, al menos 30 min al día mínimo.

Las comidas se acompañarán con agua. Es preferible no beber grandes cantidades durante las comidas para evitar digestiones pesadas.

Al margen de las comidas puede y debe beber toda el agua que desee.

Debe comer despacio y masticar pausadamente.

Tomar en primer lugar siempre el plato de ensalada en caso de que lo haya, aliñar con aceite y limón en lugar de vinagre y VARIARLAS.

Comer 3 piezas de frutas al día en los momentos indicados, a poder ser diferentes (piña, kiwi, manzana, pera, mandarina, ciruela, melón…) y siempre que sea posible tomarlas con piel. Pueden ser dos piezas si son pequeñas. VARIADAS.

Aumentar el consumo de verduras y cereales con fibra (pasta de colores, de fibra, pan integral, arroz integral, etc.).

Evitar el consumo de alimentos precocinados.

Evitar el consumo de fritos y rebozados y aumentar los cocinados al vapor, horno, plancha, papillote o microondas.

Aumentar el consumo de pescados (4 veces por semana) y carnes magras (pollo, pavo, conejo, lomo de cerdo, jamón serrano, York, de pavo…)

Retirar la grasa visible de los alimentos antes de ser cocinados.

Utilizar especias para aderezar las comidas (evitar el exceso de aceite y de sal en los aliños y cocinados) y edulcorantes en lugar de azúcar.

Cambiar los lácteos enteros por semidesnatados o desnatados.

Lavarse los dientes después de comer, como por dar concluida la comida.

Pescados para cumplimentar la dieta:

Grasos (azul): atún, anchoa, sardina, boquerón, salmón, pez espada o emperador, caballa, bonito, cazón, palometa, jurel, melva, trucha.

Semigrasos: lubina, dorada, besugo, salmonete.

Magros (blanco): lenguado, merluza, rape, gallo, rodaballo, bacalao, panga, acedía, mero, pescadilla.

Laura Alvarez Mesa

2 pensamientos en “Recomendaciones para hacer una buena dieta

    1. Panadería Polvillo

      Buenos días, Silvia. Esta dieta es una recomendación genérica en la que se debe tener en cuenta que cada persona tiene unas necesidades distintas. Todos nuestros panes son perfectos para acompañar tus comidas, aunque algunos contienen más cantidad de fibra o varían en nutrientes. Nosotros te aconsejamos que le consultes a tu profesional de la salud de confianza para que te asesore de forma personalizada o, si lo deseas, le transmitiremos tu consulta a nuestro dietista y nutricionista Francisco Javier González Mejías para que te guíe en este tema. Estamos a tus disposición para ayudarte siempre que lo necesites. Un cordial saludo.

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