Pan de espelta

¿Qué es la Espelta?

Históricamente es unos de los cereales más antiguos que se conocen, no ha sufrido hibridaciones con el paso del tiempo. Su nombre científico es Thiticum Spelta, también conocida por los nombres vulgares escanda o trigo salvaje.

La espelta está considerada la “madre” de todas las variedades de trigos del mundo.

Posee un valor nutritivo comparable a la avena, rica en proteínas, carbohidratos y sales minerales como magnesio, fósforo, hierro y potasio, así como vitaminas A, B y E. Asimismo, la espelta contiene los 8 aminoácidos esenciales que necesita el organismo diariamente.

¿Por qué cada día aumenta el número de nutricionistas que recomiendan el pan de Espelta en nuestra alimentación diaria?

  • Tiene propiedades cardiovasculares. Al contener Zinc se mejora el fujo sanguíneo y funcionamiento de los vasos sanguíneos en general.
  • El magnesio y el ácido silícico también mejora la circulación sanguínea y el sistema inmunológico, además de alimentar a nuestros tejidos.
  • Se reducen los ataques de migrañas, gracias a la vitamina B.
  • La espelta es más digerible que el trigo común al contener bastante menos gluten y mejor fibra.
  • Es recomendable su consumo para mantener un buen bienestar físico y mental, por su alto contenido en Triptófano.
  • No contiene colerestol

El pan de espelta ecológico no es apto para personas con problemas de celiaquía.

Valor Nutricional de la Espelta

Hidratos de carbono. 71,4g
Fibra. 10,7g
Proteínas. 14,6g
Azúcares. 6,8g
Ácidos grasos totales. 2.4g
Ácidos grasos sat. (AGS). 0,4g
Ácidos grasos monoinsat (AGM). 0,4g
Ácidos grasos poliinsat. (AGP}. 1,3g
Omega-3. 65mg
Omega-6. ll93mg

 

Pruébala en nuestro Campesino Ecológico, de excelente sabor y corteza crujiente, se conserva durante mas tiempo.

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