Información
Según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, el desperdicio de alimentos tiene un alto impacto en el consumo de agua dulce y otros recursos naturales. El 21% del agua que se consume se destina a la producción de alimentos, por eso es fundamental aprovecharlos al máximo y evitar que terminen en el cubo de la basura.
Para conmemorar el Día Internacional del Agua, celebrado el pasado lunes 22 de marzo, y fomentar la reducción del desperdicio de alimentos, te proponemos esta receta de tortitas con pan duro, en la que hemos utilizado nuestra Baguettina Rústica.
A continuación, te contamos los ingredientes que hemos necesitado para 6 o 7 piezas:
- Una pieza de Baguettina Rústica.
- Un bol de leche o bebida vegetal para poner el pan en remojo.
- 4 huevos.
- 4 cucharas de azúcar o tu endulzante favorito.
- 1/2 cucharadita de canela.
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) para engrasar la sartén.
Tortitas de pan con «Baguettina Rústica»
- Cortamos la Baguettina Rústica en rodajas y las añadimos al bol de leche. Esperar a que se empapen bien para machacarlas con un tenedor. Es mejor echar poca leche e ir añadiendo poco a poco para que la masa no quede muy líquida.
- Batimos los huevos.
- Añadimos el azúcar o endulzante, la canela y los huevos batidos. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que queden bien integrados.
- Cogemos una sartén y echamos un chorrito de AOVE. Lo ponemos a fuego medio y, una vez caliente, echamos la masa y esperamos a que cuaje. Le damos la vuelta y ¡listo!
Acompañar con frutos rojos, arándanos, azúcar glas, etc. ¡Qué aproveche!
Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.
Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!