Torrijas de leche y miel

La Barra Campesina es un pan muy tierno, ideal para hacer las torrijas tradicionales de Semana Santa. ¡Pruébala!

torrijas de leche

Información

Receta tradicional de Semana Santa de torrijas de leche y miel con nuestra de «Barra Campesina«. Receta especial de nuestra clienta Loreto Ruiz. A continuación, te contamos los ingredientes que ha utilizado:

  • Barra Campesina.
  • 1 litro de leche entera.
  • 3 huevos.
  • Aceite de oliva para freír.
  • Miel.
  • Cáscara de naranja.
  • Canela en rama.

Torrijas de leche y miel con «Barra Campesina»

  1. Cortamos la «Barra Campesina» en rebanadas y reservamos.
  2. Echamos la leche entera en una olla y la calentamos unos minutos (no hervir). Una vez lista, mojamos las rebanadas de «Barra Campesina» y las dejamos reposar en una bandeja con fondo. Reservar la leche restante para el final.
  3. En una sartén especial para freír, ponemos el aceite de oliva con la canela en rama y la cáscara de naranja. Calentamos.
  4. En un bol, añadimos los huevos y batimos vigorosamente. Después, mojamos las rebanadas de pan empapadas en leche.
  5. Cuando el aceite de oliva esté preparado para freír, vamos echando las torrijas de tres en tres para que no se peguen. Dejar escurrir en papel de cocina para que absorba la grasa extra.
  6. Por último,  cogemos la olla con la leche que sobró previamente y le añadimos la miel. Mezclamos bien, y mojamos las torrijas fritas.
  7. Si te gustan con abundante miel, agrega más cantidad en la bandeja de presentación de las torrijas.

¡A disfrutar! Gracias Loreto Ruíz por tu deliciosa receta. En la galería te dejamos el proceso paso a paso.

Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.

Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Qué aproveche!

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