Para la elaboración de estas torrijas se ha utilizado Pan Viena Andaluza que se encuentra dentro de nuestra familia de Barras y andaluzas.
Ingredientes
- Leche
- Vino Oporto
- Cáscara de un limón
- 2 ramas de canela
- Leche condensada
- Huevo
- Aceite para freir
- Azúcar y canela en polvo
Elaboración de nuestras torrijas paso a paso
1. Llevamos a hervir la leche con la cáscara de limón y las ramas de canela a fuego lento durante un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos infusionar la canela y el limón en la leche hasta que se enfríe por completo.
2. Preparamos el almíbar reduciendo Oporto con un poquito de agua y después diluyéndolo con leche condensada
2. Mezclamos la leche colada con el almíbar hasta que nos quede una crema homogénea y espesa.
3. Vertemos este preparado en una fuente amplia y metemos las rebanadas de pan. Las dejamos unos 3 minutos en remojo por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.
4. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente por ambos lados.
5. Una vez doradas, las colocamos en una bandeja y cuando están frías las espolvoreamos con azúcar y canela.
Ya tendremos listas nuestras fantásticas Torrijas al Oporto con leche condensada.
Esta receta ha sido enviada por Maria José Granados
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