Torrijas al Oporto con leche condensada

Torrijas al Oporto con leche condensada

Para la elaboración de estas torrijas se ha utilizado Pan Viena Andaluza que se encuentra dentro de nuestra familia de Barras y andaluzas.

Ingredientes

  • Leche
  • Vino Oporto
  • Cáscara de un limón
  • 2 ramas de canela
  • Leche condensada
  • Huevo
  • Aceite para freir
  • Azúcar y canela en polvo

Elaboración de nuestras torrijas paso a paso

1. Llevamos a hervir la leche con la cáscara de limón y las ramas de canela a fuego lento durante un par de minutos. Retiramos del fuego y dejamos infusionar la canela y el limón en la leche hasta que se enfríe por completo.

2. Preparamos el almíbar reduciendo Oporto con un poquito de agua y después diluyéndolo con leche condensada

2. Mezclamos la leche colada con el almíbar hasta que nos quede una crema homogénea y espesa.

3. Vertemos este preparado en una fuente amplia y metemos las rebanadas de pan. Las dejamos unos 3 minutos en remojo por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.

4. Las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente por ambos lados.

5. Una vez doradas, las colocamos en una bandeja y cuando están frías las espolvoreamos con azúcar y canela.

Ya tendremos listas nuestras fantásticas Torrijas al Oporto con leche condensada.

Esta receta ha sido enviada por Maria José Granados

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