Torrijas al horno

Torrijas al horno con miel

Para la elaboración de estas torrijas se ha utilizado La barra Victoria que se encuentra dentro de nuestra familia de Barras y andaluzas.

Ingredientes

  • 1 barra de pan cortada en rebanadas de mas o menos 1 cm.
  • 1 litro y medio de leche
  • La piel de un limón
  • La piel de una naranja
  • 2 palos de canela
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • azúcar (unas cinco cucharadas)
  • Huevos
  • Miel
  • Agua

Elaboración de nuestras torrijas paso a paso

1.- Ponemos la leche a calentar e infusionar con todas las especias y el azúcar.

2.- Mientras se va calentando bien, ponemos las rebanadas de pan sobre una bandeja honda.

3.- Una vez la leche este bien caliente, que haya cogido todos los olores y sabores de los cítricos y especias, las ponemos encima de la leche y las dejamos empapar muy bien.

4.- El pan tiene que estar totalmente empapado (casi que se nos rompa al cogerlo), para que después no se nos queden las torrijas duras al comerlas.

5.- Batimos unos huevos (yo he utilizado 4), batir unos dos o tres si tenéis poca cantidad y si os faltan pues vamos agregando mas.

6.- Pasamos las torrijas por el huevo batido y escurrimos bien.

7.- Las vamos poniendo sobre el papel vegetal en una bandeja de horno, el horno lo ponemos en grill y a unos 160º.

8.- Metemos las torrijas en el horno y esperamos 10 – 15 minutos que las torrijas estén doradas.

9.- Seguidamente ponemos una cacerola al fuego donde pondremos sobre 250 g de miel aprox. y un chorrito de agua, dejamos hervir y una vez estén doradas nuestras torrijas, las pasamos a la cacerola donde dejaremos un minuto por ambos lados del pan.

10.- Pasamos a una fuente y la miel que nos sobre en la cacerola se las ponemos encima para que no se sequen.

Ya tendremos listas nuestras fantásticas Torrijas al horno, que al no ser fritas tienen menos calorías.

Esta receta ha sido enviada por María Jesús

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