Salmorejo cordobés con Bollo

salmorejo cordobes
Salmorejo cordobés con Bollo.

Ingredientes:

Un kilo de tomates (con la variedad de Pera sale muy bien).
200 g de Bollo.
100 g de aceite de oliva Virgen Extra (AOVE).
1 diente de ajo.
10 g de sal.

Información

El pan tradicional para preparar el salmorejo cordobés es la «Telera Cordobesa», pero hemos querido darle una oportunidad a nuestro «Bollo» para comprobar si conseguía el mismo éxito. ¿Resultado? No ha sobrado ni un cuenco.

A continuación, te contamos los ingredientes que hemos necesitado para una buena fuente:

  • Un kilo de tomates (con la variedad de Pera sale muy bien).
  • 200 g de Bollo.
  • 100 g de aceite de oliva Virgen Extra (AOVE).
  • 1 diente de ajo.
  • 10 g de sal.

Salmorejo cordobés con «Bollo» al estilo tradicional

  1. Echamos la sal y el diente de ajo en un cuenco. Lo machacamos con una maza hasta que quede bien despiezado.
  2. Pelamos la mirad de los tomates pera y los añadimos en trozos al cuenco. Volvemos a pisar con la maza.
  3. Sumamos el AOVE y removemos.
  4. Después añadimos, poco a poco, la miga del Bollo y el resto de tomares pera. Seguimos pisando con la maza.
  5. Una vez que está todo integrado, tapamos el salmorejo y lo guardamos en el frigorífico una hora.
  6. Servimos con huevo, jamón y un chorrito de AOVE.

También se puede preparar en una batidora, siguiendo el mismo orden, para que el salmorejo quede más fino (sin grumos).

¡Qué aproveche!

Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.

Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!

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