Natillas de Navidad con coscorrones de Barra Picada

natillas
Natillas de Navidad con coscorrones.

Ingredientes:

Un litro de leche entera.
6 huevos batidos.
Cáscara de 1 limón.
Una rama de canela.
25 g de maicena.
120 g de azúcar.
Canela molida al gusto.

Información

Cada 24 de diciembre se celebra el Día Mundial de las Natillas, un postre lácteo tradicional en la gastronomía andaluza, perfecto para endulzar las comidas de Nochebuena y Navidad. Te contamos qué ingredientes hemos utilizado para 6 personas.

Natillas de Navidad

  • Un litro de leche entera.
  • 6 huevos batidos.
  • Cáscara de 1 limón.
  • Una rama de canela.
  • 25 g de maicena.
  • 120 g de azúcar.
  • Canela molida al gusto.

Coscorrones

  • Una Barra picada.
  • AOVE.
  • 1/2 cebolla.
  • Azúcar glas.
  • Canela en polvo.

Natillas de Navidad con coscorrones de «Barra Picada»

  1. Echamos 850 ml. de leche en un cazo con la cáscara de limón y la rama de canela. Ponlo a fuego lento hasta que comience a hervir y mantenlo entre 2-3 minutos.
  2. Mientras, en otro recipiente, pon a calentar la leche restante y la maicena. Mueve la mezcla vigorosamente con una cuchara de madera hasta que no queden grumos. Añade todos los huevos y continúa removiendo hasta que estén bien integrados.
  3. Apagamos el fuego del primer cazo. Retiramos la rama de canela y cáscara de limón, y esperamos a que deje de hervir.
  4. Agregamos la mezcla del paso 2 y removemos constantemente a fuego bajo. Es importante que las natillas no hiervan para evitar que se corten.
  5. Una vez que espesen, las servimos en los recipientes e introducimos en el frigorífico.
  6. Para hacer los coscorrones cogemos una sartén de freír y echamos AOVE (lo suficiente para cubrir los trozos de pan). Cuando el aceite esté caliente, añadimos el trozo de cebolla para endulzarlo y la retiramos cuando esté pochada.
  7. Cogemos la Barra Picada, la cortamos en cuadraditos y freímos. En un plato hondo, prepara una mezcla de azúcar glas y canela. Según se vayan dorando los trozos de pan, los vas echando en el plato para endulzarlos.
  8. Cuando estén listos, añádelos a las natillas y esperar unas 2-3 horas antes de servirlas.

¡Qué aproveche!

Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.

Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!

Compartir en: