Información
La gastronomía andaluza siempre incluye comidas más fresquitas en su menú de verano, como el salmorejo o ajoblanco, y como buenos catadores de nuevas recetas, nos hemos atrevido con este gazpacho de sandía y «Chapata 5 Cereales«. ¡Te sorprenderá!
A continuación, te contamos los ingredientes que hemos utilizado para 4 personas:
- 250 g de sandía pelada y sin pepitas.
- 3 tomates de pera.
- Un pimiento verde.
- 1 diente de ajo.
- Chapata 5 Cereales.
- Agua.
- Sal.
- Vinagre de Módena.
- AOVE.
Gazpacho de sandía con «Chapata 5 Cereales»
Esta receta con ingredientes de temporada es muy sencilla de preparar y no te llevará más 15 minutos.
- Limpiamos muy bien todas las verduras. Retiramos la piel de los tomates de pera y la cabeza del pimiento verde.
- Picamos el diente de ajo y cortamos el resto de verduras.
- Preparamos un bol con agua, troceamos el pan de «Chapata 5 Cereales» y lo introducimos durante 10 minutos, aproximadamente, para reblandecerlo. Una vez que ha transcurrido ese tiempo, escurre todo el líquido.
- Echamos todos los ingredientes en el recipiente para batirlos, menos el AOVE, y sazonamos al gusto.
- Una vez que esté a tu gusto, echamos el AOVE y trituramos de nuevo.
- Introdúcelo en el frigorífico y sácalo justo antes de comer.
¡Qué aproveche!
Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.
Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!