Información
Para elaborar nuestra fondue de queso con pan candeal, hemos utilizado una «Hogaza» de Polvillo. Para prepararla necesitas los siguientes ingredientes:
- Hogaza normal o integral 100%.
- Una pieza de queso Brie normal o 0%.
- 50 gr. de queso tipo Mozarella normal o 0%.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Una cebolla pequeña picada.
Fondue de queso con pan candeal
- Enciende el horno a 180ºC en modo ventilador.
- Corta de forma superficial la zona central de la Hogaza, y saca la miga. Utiliza los cuadritos de referencia.
- Haz pequeños cortes sobre el queso Brie e introdúcelo en el interior de la Hogaza.
- Añade la cebolla picada y la pimienta negra.
- Apaga el modo ventilador e introduce la Hogaza rellena.
- Un vez que la corteza del pan esté doradita, saca la pieza del Horno y espolvorea con queso Mozarella la superfie.
- Métela de nuevo en el horno y apágalo.
- Tras 10 minutos de reposo, obtendrás una deliciosa Fondue casera para compartir con los tuyos.
¿Para acompañar? Además de las crujientes tostas que puedes ir sacado del propio pan de la Fondue, puedes utilizar la miga que retiraste al inicio de la receta.
¿Cómo? Nosotros hemos hecho pequeñas bolitas con la miga, más pequeñas que las tradicionales albóndigas de tu abuela, y las hemos horneado un poco a la vez que la Hogaza. El resultado es crujiente por fuera y muy blandito por dentro, por lo que a la hora de mojar en el queso, es perfecto y tiene un sabor espectacular.
Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y ajustarse a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que ningún pan de Polvillo contiene leche, lactosa o huevo.
Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Qué aproveche!