Ensalada César con Barrita Campesina

pan congelado
Ensalada César con Barrita Campesina.

Ingredientes:

Una pieza de Barrita Campesina.
Un bol de lechuga de tipo romana (original) u otra variedad.
Lascas de queso tipo Parmesano (al gusto).
Vinagre de manzana.
Salsa Perrins.
AOVE.
Un huevo.
Un limón.
Un diente de ajo partido por la mitad.
Opcional: pollo asado, anchoas, huevo duro, tomate, etc.

Información

¿Conoces el origen de la ensalada César? Según National Geographic, el chef Livo Santini del Hotel Caesars, en la ciudad de Tijuana (México), preparó por primera vez esta ensalada basándose en una receta familiar de sus antecedentes italianos. Con los pocos ingredientes que tenía en cocina, elaboró un plato que resultó ser de gran éxito entre sus comensales.

Tal fue el aclamo, que el dueño del hotel, César Cardini, popularizó la ensalada por el resto del mundo.

Hoy hacemos esta deliciosa ensalada con pan crujiente de Barrita Campesina. A continuación, te contamos los ingredientes que hemos utilizado para prepararla:

  • Una pieza de Barrita Campesina.
  • Un bol de lechuga de tipo romana (original) u otra variedad.
  • Lascas de queso tipo Parmesano (al gusto).
  • Vinagre de manzana.
  • Salsa Perrins.
  • AOVE.
  • Un huevo.
  • Un limón.
  • Un diente de ajo partido por la mitad.
  • Opcional: pollo asado, anchoas, huevo duro, tomate, etc.

Ensalada César con «Barrita Campesina»

Para el pan crujiente

Enciende el horno a 180ºC mientras te contamos el resto de los pasos.

  1. Abre la «Barrita Campesina» por la mitad y frota el diente de ajo sobre la miga.
  2. Córtala en «dados» u otra forma similar y añade un chorrito de AOVE.
  3. Cuando el aceite esté bien distribuido por todos los trozos, introduce el pan en el horno durante 5 minutos hasta que tenga una apariencia dorada.

Para la salsa César

  • Mezcla la parte sobrante del ajo que has utilizado para frotar el pan con 60 ml. de AOVE, una cucharada sopera de salsa Perrins, la cucharada sopera de zumo de limón, la cucharada sopera de vinagre de manzana y la yema del huevo.
  • Bate todos los ingredientes hasta que emulsionen e introdúcelo en el frigorífico.

¡Montemos la ensalada!

  • Ponemos las hojas de lechuga en un bol y echamos el Parmesano, el pan crujiente y el resto de ingredientes opcionales.
  • Finalmente, aderezamos con la deliciosa salsa casera que hemos preparado. También puedes añadir primero la salsa y después el resto, pero a nosotros nos gusta que todo quede bien impregnado.

¡Qué aproveche!

Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.

Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!

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