Llega el otoño y su amplio abanico de posibilidades gastronómicas únicas.

Octubre es el mes de la calabaza, el membrillo o las castañas, entre otros alimentos que favorecen una dieta saludable y equilibrada, que además nos aportan toda la energía que necesitamos para afrontar nuestro día a día.

Otras novedades de esta estación son la llegada de inesperados dolores de cabeza, pesadez, cansancio crónico, etc. Por ello, es fundamental continuar con una dieta saludable.

Consejos para tener una dieta equilibrada y combatir la astenia en otoño

  1. Hacer 5 comidas al día, manteniendo horarios regulares y evitando el ayuno prolongado.
  2. Es muy importante comer con moderación.
  3. Realizar actividad física, al menos 30 minutos al día.
  4. Las comidas se acompañarán con agua. Es preferible no beber grandes cantidades durante las comidas para evitar digestiones pesadas.
  5. Debe comer despacio y masticar pausadamente.
  6. Tomar, en primer lugar, un plato de ensalada, en caso de que lo haya, aliñada con aceite y limón, en lugar de vinagre y VARIARLAS.
  7. Comer 3 piezas de frutas al día en los momentos indicados, a poder ser diferentes (piña, kiwi, manzana, pera, mandarina, ciruela, melón…) y siempre que sea posible tomarlas con piel. ¡Apuesta siempre por la fruta de temporada!
  8. Aumentar el consumo de verduras y cereales con fibra.
  9. Aumentar el consumo de pescados (4 veces por semana) y carnes magras (pollo, pavo, conejo, lomo de cerdo, jamón serrano, York, de pavo…).

Esperamos que estos consejos os animen y ayuden a tener una dieta equilibrada en esta bonita etapa dorada.

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