La quinoa se ha convertido en una de las reinas de nuestra fábrica de pan. Un ingrediente muy nutritivo, ideal para complementar tu dieta. ¡Te contamos todos sus beneficios!

Este superalimento es un pseudocereal (un falso cereal con propiedades muy similares a los cereales que se extrae de las semillas de las flores), rico en proteínas e hidratos de carbono complejos. Motivo por el cual, ha sido una de las elegidas en nuestro catálogo de «Panes de salud«.

A continuación, os mostramos una serie de beneficios que te harán replantearte el consumo de la quinoa en el día a día.

1. Es muy rica en fibra.

Hay numerosos estudios que muestran que la fibra soluble puede ayudar a reducir los niveles de azúcar en sangre, bajar el colesterol, elevar la sensación de saciedad y ayudar a la pérdida de peso.

2. Alto contenido en hierro.

Aporta casi el 100% de las necesidades de hierro (por cada 100 gr).

3. Contiene un alto nivel de proteínas.

La quinoa es una excelente fuente de proteínas, ya que proporciona los nueve aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita para construir proteínas, incluso la lisina.

4. Aporta vitaminas y minerales.

Además de ser rico en hierro, destaca por contener vitaminas complejas del grupo B, como tiatmina y riboflavina, tocoferoles y ácido ascórbico. Así como minerales, donde destacamos el fósforo, el potasio, el magnesio y el calcio.

5. Contiene un alto nivel de antioxidantes.

Gracias a la proporción de flanovoides y concentración de vitamina E, que actúan como antioxidantes naturales.

Después de conocer todos sus beneficios, os animamos a que la probéis y ¡nos contéis vuestras experiencias!

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