Carne con tomate y tostones de Rombo Restaurante

carne con tomate
Un guiso que, ya sea en formato tapita o plato en mesa, siempre conquista todas las cestas de pan de nuestra mesa.

Ingredientes:

1 Kg. de magro de cerdo.
2 Kg. de tomate triturado en lata (no frito).
Medio pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
1 cda. de azúcar.
150 ml. de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.
AOVE.
1 hoja de laurel.
1 cdta. de tomillo en polvo.
2 piezas de Rombo Restaurante.

¿Y si le echamos por encima unos tostones de Rombo Restaurante? Entonces tendrás que abandonar la idea de tomarte solo una tapa. ¡Te sorprenderá!

Carne con tomate y tostones de «Rombo Restaurante»

  • Cortamos el magro de cerdo en porciones «cuadradas», y en una tabla diferente, todas las verduras al estilo juliana (cebolla y dientes de ajo también).
  • Cogemos una olla bajita y echamos 4 cdas. de AOVE. Encendemos el fuego y añadimos la carne para marcarla lentamente.
  • Una vez que la carne esté doradita, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos la hoja de laurel y una cdita. de tomillo en polvo. Movemos y tapamos durante un minuto.
  • Después, agregamos las verduras cortadas en juliana. Movemos todo de nuevo y tapamos durante unos 10 minutos.
  • Añadimos el vino blanco y subimos un poco el fuego para evaporar el alcohol.
  • Por último, echamos el tomate triturado, el azúcar y volvemos a salpimentar. Movemos todo para integrar bien los ingredientes y lo tapamos para que se cocine durante unos 20 minutos.

¡Ahora es el turno de los tostones! Puedes prepararlos fritos u horneados.

  1. Versión frita: enciende la freidora con AOVE nuevo. Mientras se calienta, corta cada pieza de «Rombo Restaurante» en 8 trozos más o menos uniformes. Cuando el aceite esté caliente, fríe los trozos hasta que esté doraditos. Sácalos con una espátula y colócalos sobre papel de cocina para que absorba los restos de aceite. Una vez tengas todos los trozos de pan frito, échalos sobre el guiso de carne.
  2. Versión horneada: enciende el horno a 180ºC. Mientras se calienta, corta cada pieza de «Rombo Restaurante» en 8 trozos más o menos uniformes. Coloca el pan sobre papel de horno y échales un chorrito de AOVE por encima. Introduce la bandeja en el horno y espera uno 6-7 minutos, hasta que estén doraditos. Una vez que estén listos, échalos sobre el guiso de carne.

¡Qué aproveche!

Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.

Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!

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