Brochetas con Barrita Campesina

pan con masa madre
Brochetas con Barrita Campesina.

Ingredientes:

Una pieza de Barrita Campesina con cortes gruesos.
Un pimiento rojo.
Champiñones frescos.
Tomates Cherry.
Una cebolla.
Una berenjena.
Un calabacín verde.
Queso tierno cortado a cuadritos.
AOVE.
Carnes o pescados a elegir cortados a cuadraditos gruesos.
Palillos de bambú o de metal.
Opcional: salsa de limón, mojo verde canario, etc.

Información

Si te gusta el mundo de la cocina, y las brochetas, seguro que conoces las numerosas opciones que ofrece la gastronomía ensartada: carnes, pescados, crustáceos y moluscos, verduras, hortalizas, etc.

Ensartar en cocina significa introducir los alimentos en un palo para cocinarlos y servirlos del mismo modo.

Las brochetas en barbacoas, parrillas o plancha, son una solución rápida y deliciosa para disfrutar en casa o al aire libre. A continuación, te contamos los ingredientes que hemos utilizado para preparar las nuestras:

  • Una pieza de Barrita Campesina con cortes gruesos.
  • Un pimiento rojo.
  • Champiñones frescos.
  • Tomates Cherry.
  • Una cebolla.
  • Una berenjena.
  • Un calabacín verde.
  • Queso tierno cortado a cuadritos.
  • AOVE.
  • Carnes o pescados a elegir cortados a cuadraditos gruesos.
  • Palillos de bambú o de metal.
  • Opcional: salsa de limón, mojo verde canario, etc.

Brochetas con «Barrita Campesina»

Una de las ventajas de las brochetas es que puedes combinarlas a tu gusto y a las de tus comensales, sobre todo, si alguien tiene algún tipo de intolerancia o alergia alimentaria.

  • Si utilizas palillos de bambú, ponlos en remojo durante una hora para evitar que se quemen cuando estés cocinando.
  • Corta todas las piezas de verduras en rodajas gruesas, menos los tomates Cherry y los champiñones. Si las vas a cocinar en la parrilla, te recomendamos no retirar la piel.
  • Si utilizas carne o pescado, prepara un maridaje con limón y añade los trozos de la pieza. Guárdalo en frío hasta que sea el momento de montar las brochetas.
  • Ármalas sin que los ingredientes queden muy pegados, así se cocinarán bien. Pero deben estar en contacto para que no queden secos.
  • Una ves listo, con precaución, añade los cortes de queso y pan a ambos lados.

¡Qué aproveche!

Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.

Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!

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