Información
Si te gusta el mundo de la cocina, y las brochetas, seguro que conoces las numerosas opciones que ofrece la gastronomía ensartada: carnes, pescados, crustáceos y moluscos, verduras, hortalizas, etc.
Ensartar en cocina significa introducir los alimentos en un palo para cocinarlos y servirlos del mismo modo.
Las brochetas en barbacoas, parrillas o plancha, son una solución rápida y deliciosa para disfrutar en casa o al aire libre. A continuación, te contamos los ingredientes que hemos utilizado para preparar las nuestras:
- Una pieza de Barrita Campesina con cortes gruesos.
- Un pimiento rojo.
- Champiñones frescos.
- Tomates Cherry.
- Una cebolla.
- Una berenjena.
- Un calabacín verde.
- Queso tierno cortado a cuadritos.
- AOVE.
- Carnes o pescados a elegir cortados a cuadraditos gruesos.
- Palillos de bambú o de metal.
- Opcional: salsa de limón, mojo verde canario, etc.
Brochetas con «Barrita Campesina»
Una de las ventajas de las brochetas es que puedes combinarlas a tu gusto y a las de tus comensales, sobre todo, si alguien tiene algún tipo de intolerancia o alergia alimentaria.
- Si utilizas palillos de bambú, ponlos en remojo durante una hora para evitar que se quemen cuando estés cocinando.
- Corta todas las piezas de verduras en rodajas gruesas, menos los tomates Cherry y los champiñones. Si las vas a cocinar en la parrilla, te recomendamos no retirar la piel.
- Si utilizas carne o pescado, prepara un maridaje con limón y añade los trozos de la pieza. Guárdalo en frío hasta que sea el momento de montar las brochetas.
- Ármalas sin que los ingredientes queden muy pegados, así se cocinarán bien. Pero deben estar en contacto para que no queden secos.
- Una ves listo, con precaución, añade los cortes de queso y pan a ambos lados.
¡Qué aproveche!
Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.
Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!