Información
El pan tradicional para preparar el salmorejo cordobés es la «Telera Cordobesa», pero hemos querido darle una oportunidad a nuestro «Bollo» para comprobar si conseguía el mismo éxito. ¿Resultado? No ha sobrado ni un cuenco.
A continuación, te contamos los ingredientes que hemos necesitado para una buena fuente:
- Un kilo de tomates (con la variedad de Pera sale muy bien).
- 200 g de Bollo.
- 100 g de aceite de oliva Virgen Extra (AOVE).
- 1 diente de ajo.
- 10 g de sal.
Salmorejo cordobés con «Bollo» al estilo tradicional
- Echamos la sal y el diente de ajo en un cuenco. Lo machacamos con una maza hasta que quede bien despiezado.
- Pelamos la mirad de los tomates pera y los añadimos en trozos al cuenco. Volvemos a pisar con la maza.
- Sumamos el AOVE y removemos.
- Después añadimos, poco a poco, la miga del Bollo y el resto de tomares pera. Seguimos pisando con la maza.
- Una vez que está todo integrado, tapamos el salmorejo y lo guardamos en el frigorífico una hora.
- Servimos con huevo, jamón y un chorrito de AOVE.
También se puede preparar en una batidora, siguiendo el mismo orden, para que el salmorejo quede más fino (sin grumos).
¡Qué aproveche!
Esta receta puede adaptarse a otras variedades de panes, y a tus posibles intolerancias y/o alergias alimentarias. Te recordamos que el pan de Polvillo es sin leche, sin lactosa y sin huevo.
Puedes consultarnos todas tus dudas en nuestras Tiendas Polvillo o escribirnos directamente aquí. ¡Disfrútalo!