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Trucos de cocina: Guisos y cremas

Los guisos y cremas son los protagonistas de los días de frío, y como amantes de la cocina y la gastronomía española, os contamos algunos de nuestros trucos para que queden ricos ricos.

En “Acompañamos tus platos de cuchara ya os adelantábamos los mejores panes para casar vuestras sopas, legumbres y potajes con las texturas, aromas y sabores de Polvillo, pero en esta ocasión nos ponemos el delantal y entramos directamente en la preparación de la receta.

En ocasiones, cuando preparamos un guiso o una crema sentimos que “nos falta algo”. ¡No te preocupes! Tenemos varias soluciones para ti.

Trucos de cocina para conseguir guisos y cremas deliciosas

  • ¿Te suele sobrar pan durante la semana? Aprovéchalo y haz pan rallado para conseguir un punto de espesor. Introdúcelo en platos calientes o fríos y darás una buena consistencia a tu receta. Otra opción es la fécula de patata en polvo o bien la propia patata cortada en trozos.
  • Otro truco estrella para conseguir una crema perfecta es la yema de huevo, que integrada complemente en la receta, espesa y potencia el sabor de los ingredientes. Y para colmarla, añade unos picatostes de pan frito.
  • ¿Sabes que es la goma xantana? Es un aditivo natural que proviene de la fermentación de harina de maíz. Añádela a las elaboraciones sin gluten para darle más consistencia a tus recetas, o espesar salsas y arroces caldosos, sobre todo, en aquellos que combinan ingredientes que sueltan más agua, como por ejemplo el marisco.
  • Un clásico de la cocina española es el uso del pan duro en la sopa de cebolla, y si añades un poco de queso rallado para darle un toque de gratinado a la receta, te convertirás en el rey o reina de la casa.

Salmorejos, gazpachos, guiso de albóndigas y muchos otros platos requieren de pequeñas pinceladas para conseguir el toque que necesitamos para triunfar en la mesa.

No obstante, todavía nos quedan muchos trucos de cocina por aprender y conseguir ese delicioso guiso o rica crema, por eso te animamos a que los compartas con nosotros y el resto de comensales adictos a estos platos tradicionales de nuestra gastronomía.

Te invitamos a que los compartas con nuestras redes sociales o elabores tu receta y nos la envíes por este enlace. ¡Vamos chef!

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