Consejos para la adecuada manipulación de alimentos

La adecuada manipulación de los alimentos, desde su fabricación hasta su consumo, es esencial para la salud de nuestros clientes. Es muy importante tener un control minuicioso y exhaustivo del proceso.

¿Qué medidas son fundamentales para manejar el pan?

Cualquier profesional de la alimentación debe ser cuidadoso a la hora de manejar sus productos, ya que es el responsable directo de la salud de sus clientes. Siempre se debe tener en cuenta las siguientes pautas:

  1. Cuidar la higiene personal.
  2. Usar ropa exclusiva para el trabajo totalmente limpia.
  3. Las manos completamente limpias, se deben lavar siempre antes y después de tocar cualquier alimento.
  4. Tener las instalaciones y los establecimientos limpios y ordenados.
  5. Utilizar guantes o pinzas a la hora de tocar alimentos.
  6. Llevar el pelo recogido y protegido con un gorro.

En el caso de los productos destinados a personas con intolerancias alimentarias, hay que extremar las medidas de higiene y seguridad. Prevenir la contaminación cruzada de los alimentos es de vital importancia para este perfil de público.

Es muy importante desarrollar un plan de buenas prácticas de higiene y manipulación para proteger la salud de nuestros consumidores.

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